قوالب البدنجان بالباشامل أكلة شهية و لذيدة يحبها الكبار و الصغار. و اليوم سوف نشرح لكم طريقة تحضير هذه الوجبة الشهية و الغنية . مفيذة لصحتكم و لصحة أطفالكم.
قوارب الباذنجان بالبيشاميل
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته. مرحبا بكم أعزائي متابعي موقع إ9تباسات التعليمي. اليوم بإذن سوف نقدم لكم وجبة مم الوجبات الصحية اللذيذة كما العادة و هي قوالب بدنجان مع الباشمل.
إذا تابعو معنا هذا الموضوع للتعرف على طريقة تحضيز قوارب الباذنجان محشوة بالكفتة (لحم مفروم)، وبصلصة البشاميل اللذيذة. فنحن دايما نقدم لكم أكلات شهية يمكن تحضيرها بمقادير بسيطة متوفرة في جميع المتاجر و الأسواق.
مقادير تحضير قوارب البادنجان محشوة باللحم المفروم
- ربع كيلو مم اللحم المفروم (الكفتة).
- حبتان من البادنجان مقطعة أنصاف.
- ست ملاعق كبيرة من طحين القمح الطري.
- أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.
- كأسان من الحليب الطري.
- حبة من الفلفل الأحمر الحلو مقطع قطع صغيرة.
- حبة من الفلفل الأصفر مقطع قطع صغيرة.
- حبة كبيرة من البصل مقطع.
- 1 ملعقة كبيرة من الزعتر.
- ½ نصف ملعقة من الكمون.
- ملعقة كبيرة من الماء.
- ربع ملعقة من الڭوزة (جوزة الطيب).
- ملح حسب ذوقك.
- كوب من جبن البارميزان.
- نقوم بإزالة قلب الباذنجان و نقطع لقطع صغيرة.
- نخلط الطحين مع الحليب بشكل جيد.
- نضع الحليب المخلوط مع الدقيق على نار هادية ثم نضيف الزبدة مع التحرير بإستمرار. ثم نضيف الملج والفلفل ونستمر في التحريك.
- حينما نحصل على صلصة البشامل دات القوام الجيد نطفئ النار.
- نضع مقلاة على النار بها زيت، ثم يشوح (نشحر) البصل جيدا حتى يصبح لونه أبيض شفاف، ثم نضيف بعض الثوم ويقلى جيدا.
- نضيف اللحم المفروم إلى البصل و نضيف الفلفل و حشو البادنجان. ثم نقوام بتتبيل الخليط حسب إختيارك. ثم نخلط اللحم المطحون جيدا حتى يطهى بشكل جيد.
- نقوم بحشو الخليط في قوارب الباذنجان. ثم نضيف فوفه صلصة البيشاميل و الجبن المبشور (جبن محكوك).
- ندهن طبقا مربعا أو صينية بالزيت و نرتب فيها قوارب البادنجان و نضع في فرن تحت درجة 200 C° .
- نترك القوارب تطهى لمدة 20 دقيقة ثم نخرجه..فيصبح جاهز للأكل. بالصحة و العافية.
طريقة تحضير قوارب البادنجان المحشوة باللحم المفروم
إنتهى موضوعنا لليوم. إذا أعجبك الوجبة . لا تنسى دعمنا بالإشتراك في قناتنا بالضغط على الزر التالي.
تعليقات
إرسال تعليق