تعتبر كريات الدجاج المقلية من أشهى الأكلات التي يحبها الكبار و الصغار و معظم الناس يتناولونها على الغداء أو العشاء ومن الناس من يتناولها على الفطور. و الأدواق تختلف بين كبير و صغير. و كل شخص يتناولها في الوقت المفضل لديه.
كريات الدجاج المقلية
كرات الدجاج المقلية هي من الأكلات الفرنسية الفخمة التي تقدم في أرقى المطاعم الفرنسية مقابل ثمن باهض جدا. و فعلا تستحق ذل ك لكونها لذيذة و شهية و صحية في نفس الوقت. و اليوم أعزائي متابعي صفحة إ9تباسات سوف نشارك معكم طريقة جميلة لتحضير كريات الدجاج المقلية.
نقدم لكم. أعزائي عزيزاتي طريقة حصرية لطبخ كرات الدجاج بالصنوبر المقلية في الزيت. وسوف نتبع خطوات سهلة جدا من خطوات الأكلات الفرنسية، و إن شاء الله سوف نتعلم و نتقن جميع طبخات الدجاج الموجودة في المطبخ العالمي.
مقادير كريات الدجاج المقلية في الزيت بالصنوبر
من أجل تحضير هذه الأكلة اللذيذة سوف نحتاج للمقادير التالية:
- 500 غرام من الدجاج المفروم ( 500 غرام من الكفتة/ كفتة الدجاج).
- حبة بصل واحدة مفرومة.
- نصف كأس بقسماط مطحون. ملعقان كبيرتان من الصنوبر المحمص و المطحون.
- ربع كأس من القزبر الطري المفروم ( قزبر مطحون).
- ملعقة صغيرة و نصف من الكمون.
- ملعقة صغيرة و نصف من الفلفل الحلو ( التحميرة).
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الفلفل ( السودانية/ فلفل حار).
- ملعقتان كبيرتان من الطحين.
- زيت الطبخ.
مكونات أكلة كرات الدجاج المقليلة متوفرة في كل مكان يمكنكم شراؤها من سوق الخضراوات. سوف نشرح لكم الآن طريقة مزج هذه المقادير و طبخ كريات الدجاج في الزيت.
طريقة طبخ كريات الدجاج في الزيت مع الصنوبر.
نقوم بمزج الدجاج المفروم مع البصل البصل المفروم و البقسماط المطحون جيدا. ثم باد ذلك نضيف الصنوبر و الكمون و الفلفل الحلول الجاف و المطحون أو م يسمى بالبابريكا أوالتحميرة في المغرب. و في الأخير نضيف الملح والفلفل ونقوم بخلط جميع.المكونات في وعاء كبير.
بعد مزج المقادير بشكل جيد. نقوم بتكوير الخليط على شكل كريات ونقوم بترتيبها على ورق الخبز ثم نضع الكريات في المبرد لمدة لا تتجاوز ساعة. ثم بعد ذلك نسخن الزيت في المقلاة على نار هادئة. و نقوم بقلي كريات الدجاج بهدوء كي تطهى بشكل جيد.
إلى هنا نكون قد أتممنا طهي وجبتنا لهذا اليوم. وهي كريات دجاج مقلية مع الصنوبر. إذا لم تكونو تتوفرون على الصنوبر فيمكن تحضير كريات الدجاج المقلية مع اليازير / اليزير. أو مع الزعفران. فكل هذه الأعشاب صحية وجيدة في فضل الشتاء خاصة.
إذا أعجبتكم أكلتنا لهذا اليوم. لا تنسو تدعمونا بالإشتراك في قناتنا على يوتيوب. و ذلك بالضغط على الزر التالي.
تعليقات
إرسال تعليق